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lundi 4 octobre 2010

3 octobre 2010 - Canale Di San Pietro quand tu nous tiens ...

Radio ponton nous fait rencontrer Pierre, le skipper d'un Océanis 36 Clipper, qui nous raconte sans vergogne leur départ du Cap d'Agde avec le proprio du bateau et un autre équipier. Le malheureux propriétaire aurait eu un mal de mer tel qu'il ne se serait plus alimenter durant trois jours. En déshydratation totale, ils arrivent péniblement à Portoscuso, situé au nord du Canale di San Pietro.
Sous perfusion durant trois jours dans un hosto local, la crevette en rémission, comme dirait Sandrine, fait son apparition sur le ponton de Carloforté. Djerba est leur destination..... nous leurs souhaitons un bon vent...... Que chacun en tire sa leçon

Le check météo nous annonce un Sud Est soutenu de 20 à 25 nœuds Nous prenons la mer à 11h00. Elle n'est pas encore formée dans le Canal qui sépare San Pietro de San Antioco. Grand voile à peine sortie (enroulée dans le mât) et quelques tours dans le génois nous donne un près serré pas trop gité. Babs est à la barre et prend son pied en sentant les réactions de Mrs Goodtower qui réagi à la demande. Eole forcit et la houle s'accentue. Ces conditions ne favorisent pas le bien-être de l'équipage.... hein Sandrine ;-) …..

Après deux heures de montagnes russes et une arrivée qui s'annonce très tardive à Porto di Teulada, je prends le plan B.... Demi tour, vent au portant pour Portoscuso..... Renaud s'éclate à la barre durant cette remontée à 7 à 8 noeuds sur le fonds. Le cap est donné au degré près afin d'éviter les hauts fonds de ce passage.....

14h45, nous arrivons à Portoscuso. Un homme habillé en rouge nous fait des signes. On s'approche.
« Full » s'exclame l'individu. Sandrine a l'air ravie de prolonger cette navigation. Bon..... cap to Calasetta pour terminer notre parcours en Z pour un plan C. Vent dans encore dans le pif.... moteur..... Une vibration se fait sentir à la barre.... Renaud s'en va contrôler l'hélice une fois arrivé à Calasetta. Nothing.... all is good.....

Babs nous fait une fois plus la cuisine..... Pâtes et accompagnements dont elle a le secret... un régal.
On terminera la soirée dans le bar local..... ;-)

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