Hier soir, nous sommes allés au restaurant à l'enseigne « The Anchorage », spécialisé en fruits de mer et renseigné par notre Harbour Master. Les plateaux servis ont été à la hauteur de nos attentes entre les langoustines, crevettes géantes, pétoncles et pinces de crabes, sans compter les moules en entrée offertes par le chef. Un régal.....
Les Irishs coffee ont clôturé cette soirée mémorable.....
Ce matin, Yves et Joël sont partis en quête de homards.... mission accomplie....
Nous avons quitté Tarbert pour contourner Isle of Bute par l'ouest via le loch West Kyle. Le plafond était très bas et cachait partiellement les cimes des collines avoisinantes.
Joël s'est offert sa petite sieste quotidienne ;-) pour se réveiller transis de froid juste avant que l'on trouve un mouillage dans les Burnt Islands. On y fait la pose déjeuner.
La sortie du East Kyle ainsi que l'entrée dans le loch Firth of Clyde étaient un peu plus musclées. Vents et courant contre, un ris et le brouillard en prime..... merci à l'AIS nouvellement installé sur Phénix.
Joël et Christine se sont partagés la barre, Guy aux taquets toujours près à la manœuvre pendant que Yves appliquait sont quart de sieste bien mérité.
La présence d'une frégate de sa Royale Majesté attire notre attention. Elle semble suivre notre route quant tout à coup..... dans notre sillage apparaît un sous-marin..... probablement en exercice.
Nous atterrissons à Largs, port bourgeois des « friqués » de Glasgow, sans aucun charme.
Devinez ce que l'on mange ce soir ….. ??? ….. les homards de Tarbert qui nous ont accompagné dans un seau ….
mardi 20 juillet 2010
19/07/2010 – Tarbert to Largs
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaires :